
Отдел образования
администрации Петроградского района
Санкт-Петербурга
26 марта в 12:00 в Историческом парке «Россия — моя история» пройдёт конференция «Общая память —наследие для молодого поколения: Великая Победа как объединяющий фактор в новейшей истории народов», цель которой — вовлечение молодежи в обсуждение исторического значения Победы.
«Миссия — сохранить» — это межрегиональный фестиваль социальных проектов, направленных на популяризацию и сохранение культурного наследия Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Ежегодно участие в Фестивале принимают участие более сотни авторских коллективов в возрасте до 24 лет.
Целью Фестиваля является поддержка молодежных социальных инициатив и их последующая реализация. Идея фестиваля заключается в том, чтобы сделать мир искусства ближе к юной аудитории и донести до нее понимание наследия, окружающего их в городском пространстве.
Инспекторы по делам несовершеннолетних – это полицейские, которые стоят на страже детства. Защита детей – их профессиональный долг. Во все времена сотрудники службы отличались профессионализмом, самоотдачей, терпением и неравнодушием к чужим судьбам. В этом году исполняется 90 лет со дня образования в системе МВД России подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.
Урок Цифры - это всероссийский образовательный проект в сфере цифровых технологий, возможность получить знания от ведущих технологических компаний: Яндекса, «Лаборатории Касперского», Фирмы «1С», госкорпорации Росатом, VK, Благотворительного фонда «Вклад в будущее», Авито и Группы Астра.
Урок цифры помогает школьникам:
Предлагаем Вам посмотреть как проходил Урок Цифры в Петроградском район в разное время в школе №91, в школе №99 "СТАРТ", гимназии №85, школе №75, школе №25, школе №80
Ученики 6Г класса ГБОУ СОШ № 99 «СТАРТ» проявили невероятную доброту и заботу, собрав и отправив новогодние подарки нашим храбрым бойцам, участвующим в Специальной военной операции. В каждой посылке – частичка тепла детских сердец, пожелания скорейшего возвращения домой и крепкого здоровья. Ребята вложили в подготовку подарков много труда и любви, каждый презент – это символ надежды и поддержки. Это замечательный пример настоящей гражданской позиции и патриотизма, который показывает, что даже самые юные жители нашей страны не остаются равнодушными к судьбе защитников Родины. Мы гордимся нашими шестиклассниками и их добрым делом! Пусть их забота подарит бойцам силы и веру в светлое будущее!
В молодежном пространстве «Общественные мастерские» ПМЦ «Петроградский» состоялось выездное мероприятие членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петроградского района. Представители Центра провели экскурсию и познакомили гостей с уникальным опытом пространства, рассказали о возможностях создания молодежной среды для каждого подростка.
С 1 по 8 ноября 2024 года в девятый раз пройдет Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант», в рамках которой жители России и зарубежных стран, владеющие русским, английским или испанским языками смогут оценить свои знания истории, культуры и традиций народов, проживающих в Российской Федерации.
В Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района Санкт-Петербурга» по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 26-28, литера А, помещение 42Н, каждые 1 и 3 воскресенье месяца с 12:00 до 18:00 проводится сдача нормативов ВФСК "ГТО" «Зальное многоборье».
Главная цель форума объединение молодых представителей различных народов, проживающих в Санкт-Петербурге, и формирование творческих, культурных и деловых связей в духе укрепления общероссийского гражданского единства и объединяющей петербургской культуры.
В работе Форума примут участие более 1200 человек. В качестве спикеров выступят эксперты по вопросам межнациональных отношений, общественные деятели, представители органов власти. Участниками Форума станут активисты национально-культурных и общественных молодежных организаций Петербурга, студенты петербургских образовательных учреждений города.
Когда наступают теплые деньки, начинается сезон открытых окон. Он приносит много несчастных случаев, связанных с детьми. Существует несколько правил по технике безопасности вблизи окон.
В первую очередь, не стоит оставлять ребенка одного в комнате, где есть открытое окно, или если у малыша есть возможность открыть его; следует перед началом сезона проверить все окна на исправность, чтобы избежать неисправимых ситуаций и самопроизвольного их открытия; если все же ребенок остается в комнате один, лучше оставить окно в режиме проветривания, так он не сможет его открыть настежь; родителям стоит обратить внимание на замки для окон с ключом, которые можно закрыть, а ключ забрать; детям лучше всего не показывать, как открывается и закрывается окно, так как у них хорошая память, и они все запоминают очень быстро.
Пожарная безопасность особенно в летний период — это серьёзный и важный вопрос для каждого человека и гражданина. В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природных территориях и в жилом фонде значительно возрастает. Это накладывает на всех нас дополнительные требования по аккуратности, внимательности и осторожности к своим действиям. Часто они занимают огромные территории, гибнет всё живое на этих территориях. Огромное количество людей летом отдыхает в отпусках, дети на каникулах, люди посещают леса и другие природные территории, проводят время на дачах, что также накладывает определенный отпечаток на ситуацию с возгораниями.
14-16 июня 2024 года на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга пройдет IX Международный фестиваль народной песни «Добровидение».
Фестиваль «Добровидение» был создан в мае 2014 года после окончательной дискредитации европейского песенного конкурса. Авторами идеи стали депутаты Государственной Думы ФС РФ Валентина Терешкова, Иосиф Кобзон (1937-2018) и Олег Нилов, которые предложили создать отечественный песенный конкурс, где песни исполнялись бы на национальном языке артиста и в народной песенной манере. Ставший одним из наиболее ярких и заметных событий в культурной жизни страны, фестиваль с каждым годом приобретает все больше участников и почитателей. Главная задача Международного Фестиваля народной песни «Добровидение» - активное содействие сохранению многовековых народных традиций, духовно-нравственных ценностей многонационального российского народа и его культурного многообразия. Благодаря участию в фестивале фольклорные коллективы изо всех регионов России получают возможность выходить на широкого зрителя, сохранять и популяризировать народную песенную культуру, громче заявлять о себе и о своих уникальных, самобытных талантах.